Der Deutsche Anwaltverein sucht für seine Geschäftsstelle in Berlin:

Eine Mitar­bei­terin / einen Mitar­beiter für die Mitglie­der­ver­waltung

(Vollzeit – die Stelle ist auf zwei Jahre befristet)

Die Berliner Haupt­geschäftsstelle organi­siert und koordi­niert unter anderem die Arbeit von mehr als 30 Fach- und Gesetz­ge­bungs­ausschüssen sowie von ebenso vielen Arbeits­ge­mein­schaften im DAV. Fundament des DAV sind seine mittler­weile 256 Mitglieds­vereine im In- und Ausland.

Ihre Aufgaben

• Unterstützung unserer Mitgliederverwaltung durch die Erledigung büroorganisatorischer Aufgaben wie Post- und E-Mailbearbeitung und deren Weiterleitung
  • Aktualisierung und Pflege von Stammdaten (Controlling, Recherche, Qualitätssicherung, Dokumentation)
  • Bearbeitung von Mitgliedschaftsanträgen
  • fristgerechte Erstellung und Aufbereitung von Daten für Veranstaltungen der Deutschen Anwaltakademie
  • Telefonbetreuung

• eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
  • präzise und selbstständige Arbeitsweise
  • sehr gute Kenntnissen der MS-Office-Anwendungen, insbesondere Word und Excel
  • Erfahrungen im Umgang mit Datenbanken sind vorhanden
  • Sie haben Freude an strukturiertem und zielorientiertem Arbeiten
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • ausgeprägte Teamfähigkeit

Wir bieten ...

... die Möglichkeit in einem motivierten Team tätig zu sein, leistungs­ge­rechte Bezahlung, vermögenswirksame Leistungen, Fahrt­kos­ten­er­stattung, Essens­zu­schuss, gleitende Arbeitszeit und Weiter­bil­dungsmöglich­keiten.

Schwer­be­hin­derte Bewer­be­rinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bei der Besetzung der Stelle bevorzugt berücksichtigt.