Der Deutsche Anwaltverein sucht für seine Geschäftsstelle in Berlin:

eine Assis­tentin / einen Assis­tenten

(Vollzeit - die Stelle ist auf ein Jahr befristet)

Die Berliner Haupt­geschäftsstelle organi­siert und koordi­niert u.a. die Arbeit von mehr als 30 Fach- und Gesetz­ge­bungs­ausschüssen sowie von ebenso vielen Arbeitsge-meinschaften im DAV. Fundament des DAV sind seine mittler­weile 256 Mitglieds-vereine im In- und Ausland.

Ihre Aufgaben

• Erledigung der Korrespondenz nach Phonodiktat, Stichworten oder selbstständig in deutscher Sprache
  • die Planung und Koordination von Terminen
  • die eigenverantwortliche Organisation von Reisen und Tagungen
  • Unterstützung der Geschäftsführerin / des Geschäftsführers in allen administrativen und organisatorischen Belangen

Ihr Profil

• eine abgeschlossene Ausbildung, gerne als Rechtsanwalts- und Notar- fachangestellte / Rechtsanwalts- und Notarfachangestellter
  • selbstständiges, strukturiertes und zielorientiertes Arbeiten
  • sehr gute Beherrschung der gängigen MS Office- Anwendungen
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • ein sicheres und freundliches Auftreten und sehr gute Umgangsformen
  • Sie sind diskret und vertrauenswürdig
  • hohe Eigeninitiative, Kreativität und Einsatzbereitschaft sowie ausgeprägte Flexibilität
  • ein gutes Zeitmanagement, in hektischen Zeiten haben Sie den Blick für das Wesentliche

Wir bieten ...

... neben einer spannenden und abwechs­lungs­reichen Tätigkeit die Möglichkeit, in einem motivierten Team tätig zu sein, leistungs­ge­rechte Bezah- lung, vermögenswirksame Leistungen, Fahrt­kos­ten­er­stattung, Essens­zu­schuss, gleitende Arbeitszeit und Weiter­bil­dungsmöglich­keiten.

Schwer­be­hin­derte Bewer­be­rinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bei der Besetzung der Stelle bevorzugt berücksichtigt.