Vorzüge der Mitglied­schaft

Leistungen und Angebote des DAV

Während die Mitglied­schaft in der jewei­ligen örtlichen Rechts­an­walts­kammer obliga­to­risch ist, erfolgt die Mitglied­schaft in einem dem Deutschen Anwalt­verein (DAV) angeschlos­senen örtlichen Anwalt­verein auf freiwil­liger Basis. Dennoch ist die Zugehörigkeit zum DAV für viele Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte eine Selbst­verständlichkeit.

Die Freiwil­ligkeit der Beitritts­ent­scheidung ebenso wie die demokra­tische Struktur und die Meinungs­bildung im DAV (Mitglie­der­ver­samm­lungen der örtlichen Anwalt­vereine, DAV-Mitglie­der­ver­samm­lungen, Vorstand des DAV) machen ihn zur demokra­tisch legiti­mierten innova­tiven Solidar­ge­mein­schaft der frei verbun­denen Anwalt­schaft.

Mitgliedschaft in einem dem DAV angeschlossenen Anwaltverein – ein Vorteil für jede Anwältin und jeden Anwalt!

Vorteile des DAV

Eine Mitgliedschaft in einem örtlichen Anwaltverein des DAV bietet Ihnen: