RA Gerd Uecker

20354 Hamburg

www.anwaelte-schneider-stein.de

Kurzbiografie

Für Herrn Rechts­anwalt Gerd Uecker stand mit Aufnahme des Studiums der Rechts­wis­sen­schaften fest, dass er den Beruf des Rechts­an­waltes ergreifen würde. An diesem Beruf reizte ihn zunächst die vollständige Unabhängigkeit, diesich jeder auch während der Berufsausübung erhalten sollte. Rechtsanwälte seien frei von staat­lichen Einflüssen und sollten sich auch im Übrigen ihre Unabhängigkeit in jede Richtung erhalten, so Herr RA Uecker. Nur so könnten sie kreative und verant­wort­liche Beratungs­leis­tungen erbringen. Er hält es für wichtig, dass Rechtsanwälte nicht nur ihre eigenen Inter­essen sehen, sondern auch die der gesamten Berufs­gruppe. Dies bewog Herrn RA Ucker, sich ehren­amtlich zu engagieren. Und dies führte auch dazu, dass er sich um ein Vorstandsamt beim DAV bewarb. Über den DAV können die Rechtsanwätinnen und Rechtsanwälte ihre berufs­po­li­ti­schen Inter­essen frei von öffentlich-recht­lichen Bindungen vertreten.

Geboren am 14.05.1955 in Bad Oldesloe (Schleswig-Holstein).

Beruf­licher Werdegang

• Studium der Rechtswissenschaften und Refendariat in Hamburg
  • Zulassung zur Rechtsanwaltschaft 1985
  • Seit 1985 als Rechtsanwalt in Hamburg in der Praxis Schneider Stein & Partner tätig, und zwar zunächst als Angestellter und sodann als Partner