RA Prof. Dr. Heinz Josef Willemsen

Feldmühleplatz 1

Kurzbiografie

Prof. Dr. Heinz Josef Willemsen macht es seit Beginn seiner Anwaltstätigkeit nach wie vor große Freude, beratend und mitunter sogar direkt gestaltend in das reale wirtschaftliche Geschehen einzugreifen. Das Faszinierende am Anwaltsberuf ist für Prof. Dr. Willemsen auch und gerade im Arbeitsrecht zudem, dass man direkte Rückmeldung über seine Arbeit erhält, sich über Erfolge freuen und über Misserfolge ärgern kann.

Zur ehrenamtlichen Tätigkeit für den DAV ist Prof. Dr. Willemsen zunächst auf der „Fachschiene“ durch Mitgliedschaft im Gesetzgebungsausschuss für Arbeitsrecht gelangt. Insbesondere seit der Übernahme des dortigen Vorsitzes ist er aber zunehmend auch mit fachübergreifenden Themen in Berührung gekommen, welche die gesamte Anwaltschaft als Berufsstand betreffen. Dies und die Ermutigung von kompetenter Seite haben ihn zu dem Entschluss geführt, seine inzwischen langjährige berufliche Erfahrung in die Führungsebene des DAV einzubringen.

• Geboren 26.4.1953 in Kranenburg/Kreis Kleve
  • Verheiratet, zwei Kinder

• 1. Staatsexamen 1976
  • Promotion 1979